Tentang Beasiswa

Apapun hasilnya hari ini baiknya disyukuri karena sudah mampu lolos tahap 1 ini. Sebenarnya, poinnya bukan di lolos atau tidak seleksinya. Lolos itu memang penting dan menjadi target ketika kita melamar beasiswa atau mungkin kompetisi apapun, tapi bagi saya, yg lebih greget adalah ketika kita memiliki semangat dan kemauan untuk berani mempersiapkan diri, mengumpulkan berkas-berkas, bernegosiasi dg birokrasi yg ada bahkan sampai di titik melawan kemalasan, bangun pagi buta mengisi form, datang pagi-pagi menunggu staf kemahasiswaan yg mengurus surat pengantar, apapun itu. Saya butuh banyak waktu dan persiapan, butuh belajar dan berpikir bagaimana membuat motivation letter, application letter, berpikir apa sebenarnya yg menjadi motivasi, bagaimana dampaknya terhadap saya nantinya, dan yg lebih saya latih adalah soal menata hati apapun hasilnya nanti, melatih untuk ikhlas dan menyerahkan segala urusannya pada Allah. Di pendaftaran beasiswa lain, tentunya dr negara yg berbeda, betapa terkejutnya saya ketika ternyata hampir 50% isi form belum saya kuasai, dan itu menggelitik saya untuk belajar dan belajar lagi. Saya mulai menyadari bahwa mimpi tanpa persiapan tak akan pernah terjadi. Dan ternyata persiapan saya masih sangat kurang. Ini adalah awal. Bagi saya, itu semua adl hal yg baru jadi saya harus belajar. Dan itu poin menariknya: belajar hal baru. Dan kita tahu, tidak semua orang bisa menikmati itu bahwa suatu saat nanti di luar sana meraih pendidikan dan suasana belajar akan lebih keras daripada ini dna butuh kerja lebih cerdas. Detik-detik ini adalah detik-detik dimana saya sedang berpikir untuk mempersiapkan semuanya, memikirkan kehidupan setelah ini, berpikir tentang kebermanfaatan saya, bahkan kehidupan setelah mati. Kali ini, rasanya saya benar-benar mengakui dan memaknai kata-kata Descartes, seorang filsuf yg kalimatnya ini pernah saya baca di sebuah buku cerita tepat sebulan sebelum dosen filsafat saya mengatakan di depan kelas, kalimat itu adalah “aku berpikir maka aku ada”

Advertisements

Beasiswa Data Print

data printHALOO SEMUANYA…

kali ini saya akan update tentang informasi beasiswa dari Data Print. Nah beasiswa ini udah bertahun-tahun diadakan oleh pihak dataprint. Buat kamu-kamu pelajar di tingkat SMP sampai S1 yuk buruan ikutan, 2 Minggu lagi registrasi beasiswa akan ditutup. Dijamin gak akan nyesel ikut beasiswa ini. Saya nih buktinya, tahun lalu juga mendapatkan beasiswa dari dataprint ini. Gak akan rugi kalau setiap tahun jadi pelanggan setia dataprint. Banyak untungnya…

Nah… gak usah bingung mau cari info dan syaratnya dimana. Tinggal kunjungi google dan search dengan tag “beasiswa data print”, mesin pencari google sudah canggih tuh meletakkan link itu di paling atas. Tapi biar kamu gak ribet nih saya kasih linknya… So, tunggu apa lagi… do it! Action!

http://www.beasiswadataprint.com atau klik disini

 

BEASISWA

BEASISWA

ft. beasiswaHALOO SEMUANYA…

kali ini saya akan update tentang informasi beasiswa dari Data Print. Nah beasiswa ini udah bertahun-tahun diadakan oleh pihak dataprint. Buat kamu-kamu pelajar di tingkat SMP sampai S1 yuk buruan ikutan, 2 Minggu lagi registrasi beasiswa akan ditutup. Dijamin gak akan nyesel ikut beasiswa ini. Saya nih buktinya, tahun lalu juga mendapatkan beasiswa dari dataprint ini. Gak akan rugi kalau setiap tahun jadi pelanggan setia dataprint. Banyak untungnya…

Nah… gak usah bingung mau cari info dan syaratnya dimana. Tinggal kunjungi google dan search dengan tag “beasiswa data print”, mesin pencari google sudah canggih tuh meletakkan link itu di paling atas. Tapi biar kamu gak ribet nih saya kasih linknya… So, tunggu apa lagi… do it! Action!

http://www.beasiswadataprint.com

Beasiswa Data Print